?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МК Воцмуша
тай
ranrog
отвечая на многочисленные просьбы подробнее про МК:
все пытаюсь донести, что ценен был даже не сам МК для меня, а знакомство с этим удивительным человеком. по технике, материалах, приемах, в принципе вообще ничего нового для меня не было. разве что - про совмещение текста и изображения. Александр, насколько я поняла, в своих картинах сочиняет истории, за его персонажами и сценами стоит некий вербальный ряд, и для меня это ново и непривычно. у меня в процессе живописи вербальное как-то совсем отключается..
начался МК с того что Александр показал видео со своего МК в Севастополе и еще короткое концептуальное кино, которое он снял, про значение искусства. а также ставил свою музыку. и даже потом пел на мастер-классе! под гитару )))
потом Александр рисовал персонажей и картинки на разные темы, которые предлагали участники, а далее мы пробовали делать это сами. просто упражнения на развитие воображения.
и в конце Воцмуш у нас на глазах писал картину, опять же на тему, предложенную самими участниками. феерично конечно. тем, как делал заливки, прочерчивал линии, работал с пространством листа. хотя если я повторю все то же самое что он делал, уверена что у меня такая работа никогда не получится, а что-то совсем иное. на мой вкус, есть акварелисты которых можно скопировать, а есть те, кого нельзя. эдакое Воцмуш для меня явление. спонтанное и удивительное. хотя он сам утверждает что заранее конечно все продумывает и точно знает что напишет.
я была только на первом дне, что было на втором примерно понятно, но точно рассказать не могу. 


  • 1
))) ну надо же, не знала что он уже опять в москве. Александр говорил что вообще это 4й МК за всю жизнь )) видимо, ему понравилось

да-да, Алена, конечно )) как ваши дела?

  • 1