?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
про копирование, порядочность и честность)
тай
ranrog
мне недавно пришло потрясающее письмо. кусочек: "В том году мне нужно было нарисовать что-нибудь красочное и полуабстрактное себе домой, а твоя картина со стрекозами не шла у меня из головы. Подумывала даже заказать :) а потом решила "будь, что будет" попробую похоже нарисовать, но акрилом :) И получилось и даже вот уже год висит и радует глаз. Всем говорю, что вот изначально это твоя работа :) ... Решила написать, чтобы ты знала, что когда говорят, что ты вдохновляешь - это и вправду :) "
потрясла меня честность. я сама копирую многие работы других авторов для себя с целью обучения. так чтобы художнику написать и показать как его картина переработана - мне никогда не хватало на это смелости. мне радостно, что есть такие люди.
в целом моя позиция для себя довольно жесткая: я копирую технику, и стараюсь не копировать сюжет. поскольку через это учусь, то стараюсь максимально точно вжиться в каждый штрих автора и иногда делаю полные копии, как бы пытаюсь стать им, видеть как он. так растет мое мастерство и расширяется мой мир, обогащаясь еще одним видением.
а какова ваша позиция??
автор разрешила показать ее работу, что делаю с гордостью и радость. и хочу признаться что картина эта мне страшно нравится, она гораздо более символична, лаконична, концептуальна, я бы сказала. при этом без потери красочности и яркости. сюжет изменен и переработан очень личностно. автор - z0kovsky


  • 1
Если копируешь с целью научиться уметь в таком же стиле или просто из желания иметь нечто такое же и не выдаешь за свое ноу-хау,
то только приветствую.

ммм... спасибо. а я совсем и не учла что бывают разные ведь цели копирования. хм.. а ведь и правда.

  • 1